Vaporera de Bambu de 20 cm
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Usos / Preparación: 1) Remoje las cestas de la vaporera en agua fría durante 15 minutos antes del primer uso para eliminar el olor y el sabor de bambu. 2) Coloque la vaporera sobre un wok o una olla con agua y asegúrese de que el nivel del agua no toque las rejillas de la vaporera. Organice sus alimentos sin amontonarlos, en un nivel de la vaporera. Deje que el agua de la olla o wok hierva y luego tape la parte superior para que se concentre el vapor. 3) Luego de su uso, limpiarla solo con agua. 4) Secarla bien y conservarla en lugares bien secos para evitar el desarrollo de hongos.
Beneficios: Ventajas de la cocción al vapor: 1) Se cocina sin añadir ningún tipo de grasa. 2) La comida no se pega y es prácticamente imposible llegar a que esta se queme. 3) Se conserva el sabor de los alimentos y sus nutrientes, ya que estos no se diluyen en el agua. Colocar la comida con el mayor tiempo de cocción en el cesto inferior. La parte superior absorbe el exceso de vapor, por lo que la condensación de goteo no llega a los alimentos. La vaporera debe colocarse sobre una olla con agua/caldo, la misma debe tener un diámetro menor que el de la vaporera. La vaporera no debe tocar el medio líquido que genere vapor. Puede utilizarse agua o caldo para agregar sabor a los alimentos que se cocinan al vapor.